На главную страницу
Редкая акула-гоблин выловлена у побережья Австралии
Акула-гоблин (она же – акула-домовой, скапаноринх) – чрезвычайно редкое морское создание, обитающее в океане на глубинах свыше 200 м. Однако австралийцам Лохлэнну Келли и его отцу Майку удалось поймать ее во время обычной рыбалки. Мужчины ловили рыбу сетями около Зеленого мыса на юге штата Новый Южный Уэльс (Австралия). Каково же было их удивление, когда среди улова они обнаружили маленькую, но устрашающую акулу-гоблина!
В Тверской области рыболовам рекомендовано сматывать удочки
Обошлось без жертв. 2015 год для сотрудников тверской ГИМС начался относительно спокойно. Ни в течение новогодних праздников, ни после них на водоемах области не было зафиксировано ни одного трагического случая.
Рыбалка в Самарской области останется бесплатной. Но не для всех
3 февраля 2015 года в силу вступили новые правила рыболовства для Волжско-Каспийкого рыбохозяйственного бассейна, к которому относятся водоемы и нашей Самарской области. Чтобы помочь жителям губернии избежать массы неприятностей на воде, а заодно ответить на наиболее часто задаваемые нашими читателями вопросы, сегодня мы расскажем об основных изменениях в природоохранном законодательстве, касающихся любительской и спортивной рыбалки.
На юго-западе Брянской области рыбалку в этом году откроют раньше
На юго-западе Брянской области рыбалку в этом году откроют раньше
Сезон рыбалки в юго-западных районах Брянской области этим летом начн¸тся в нынешнем году на две недели раньше.
В Азовских лиманах рыбалки не будет до весны
Пока живность не отнерестится, любителям посидеть на берегу придется сушить удочки. Тарань, судак и прочие чешуйчатые обитатели рек и морей пошли на нерест, а это значит, что рыбакам теперь придется свернуть свои удочки и спрятать их куда подальше. И так - до конца весны.
Руководство Астраханской области внесло предложение ограничить вылов рыбы
Весной Государственная Дума РФ намерена вновь вернуться к рассмотрению проекта федерального закона о любительском рыболовстве. По мнению областных властей, вылов рыбы на территории нашего региона до 5 кг на человека в сутки позволит сохранить уникальную дельту и биоресурсы Волги для будущих поколений, а также упорядочит «хищнический» туристический лов: ежегодно в область приезжают до трех миллионов туристов и 80 процентов из них — на рыбалку и охоту. Соответствующее предложение уже направлено в Росрыболовство.
Вступили в силу новые правила рыболовства для Западного бассейна
Специалисты территориального управления на встрече с промысловиками дали разъяснения. Так, теперь при получении разрешения для квотируемых видов рыб необходимо заключать договор и на вылов прилова. То есть тех видов, на которых квота не устанавливается. Например, густера, чехонь и прочие. Это сделано для того, чтобы сделать промысел более прозрачным.
В Югре приняты правила для рыболовов
Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры опубликовал правила для рыболовов, действующие на территории Обь-Иртышского рыбохозяйственного района.
Два месяца в Крыму будет запрещена рыбалка
С 1 апреля по 31 мая в Крыму планируется введение запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов.
Состоялся девятый чемпионат по зимней рыбной ловле среди пермских полицейских
В минувшие выходные на берегу р. Чусовой прошла ставшая уже традиционной «Зимняя рыбалка». В этом году она проводилась в девятый раз.
Где в Калининграде запрещено ловить рыбу
На территории Калининградской области с 20 апреля по 20 июня проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В народе его называют периодом тишины. В период до 20 июня в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство.
В Сырдарье запрещено ловить рыбу
Согласно пункту 36 "Правила охоты и рыболовства на территории Республики Узбекистан", зарегистрированного Министерством юстиции от 2 мая 2006 года N1569.
Рыба дороже жизни: люди теряют страх на льду
С 24 марта сезон зимней рыбалки официально можно считать закрытым. По крайней мере, региональное МЧС больше категорически не советует рыбакам выходить на лед. Такой поход крайне опасен для жизни.
В реке Воронеж запрещена подводная охота
Липчанам запретили подводную охоту в реке Воронеж. Запрет распространяется от места впадения в Воронеж реки Матыры до моста в селе Савицкое Усманского района.
В Ярославской области открылась летняя рыбалка
Напомним, на большей части водоемов Ярославской области, начиная с середины апреля и до настоящего времени, можно было ловить лишь одной поплавочной удочкой не более чем с двумя крючками и только с берега, причем вне мест нереста.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Рыбачим вместе на клевом месте. Советы бывалого рыбака

Наш спецкорр Павел Прокопьев отвечает на вопросы читателей и дает рыбацкие советы.

Меня спрашивают:

— Здравствуйте, Павел! (Сергей Куницын, Челябинск). Вот какой вопрос: как добраться до озера Банного, которое находится в Казахстане. Дело в том, что за февраль мы объездили всю челябинскую округу и ни разу не попали на хорошую рыбалку. Вот и решили отправиться за границу, где по слухам рыбы гораздо больше.

Отвечаю:

— Здравствуйте, Сергей! Говорите, Мальбруг в поход собрался?! Что ж, хорошее дело, если ваш Боливар всех «выдержит» и назад удастся вернуться с рыбой (шутка)!

Озеро Банное (Банновка) находится примерно в 250 километрах от Челябинска и из всей дорожной линейки проблемными могут быть только последние километры (снег, метель). Маршрут: Челябинск — Троицк — таможня — Федоровка — деревня Цабелевка. Поворот на Цабелевку находится сразу при выезде из Федоровки (ориентир — старый пост ГАИ) и примерно через пятнадцать километров финиш — деревня, которая находится в километре от водоема.

Рыбалка на озере Банном в любое время года всегда была делом хорошим, но на сегодняшний день существуют две «малюсенькие» проблемки: на озере Калиновке, которое расположено недалече, прошлой зимой случился замор (жаркое лето, отсутствие рыболовов-зимников). А Банное по своим составляющим (размер, глубины) очень схоже со своим протухшим собратом. Этой зимой мы там не были, а посему неизвестно, выжила ли там рыба вообще!

Ну и второй, самый главный сюрпиз — это таможня, которая не дает всеобщее «добро» на вывоз свежей, необработанной рыбы. Не знаю, как в этом году, а прежде, чтобы вывезти свой улов, нужно было обрасти разрешительной бумажкой, подписанной аж в Москве. Из-за этого остались казахские водоемы без российских ледобуров, и, как следствие, рыба в этих озерах — без кислорода.

Но все это «семечки». Так что, Сергей, поезжайте и не думайте о худом. Если рыба на Банном здравствует, то удовольствия у вас будет сполна. А тормознут на обратной границе, то своим уловом поздравите наших вояк. Таможню ведь тоже кто-то должен кормить!

Ваш ПАВЕЛ ПРОКОПЬЕВ
http://up74.ru/


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.