На главную страницу
Состоялся девятый чемпионат по зимней рыбной ловле среди пермских полицейских

В минувшие выходные на берегу р. Чусовой прошла ставшая уже традиционной «Зимняя рыбалка». В этом году она проводилась в девятый раз.

Для сотрудников правоохранительных органов, чья профессиональная деятельность сопряжена с постоянным риском для жизни, подобные мероприятия особо ценны. Совместное времяпрепровождение полицейских и их родных на природе, командные соревнования поднимают настроение и способствуют сплочению коллектива.

Перед началом «тихой охоты» участников соревнования и их болельщиков приветствовал генерал-майор внутренней службы Николай Максимов.

- Девять лет назад, во время первой «Зимней рыбалки» я пожелал не только победы участникам, но и того, чтобы мероприятие стало традицией. И сегодня здесь мы собираемся в девятый раз. Следующий будет десятым, юбилейным. Эта великолепная традиция живет и поддерживается сотрудниками подразделений пермской полиции. Я очень благодарен руководству Управления МВД России по г. Перми за помощь и поддержку. «Зимняя рыбалка» - это прекрасная возможность для участников узнать друг друга не только как коллег во время служебной деятельности, но и в совершенно других ипостасях: как человека, рыбака, члена коллектива, команды. Хочу пожелать, чтобы в следующий раз мы собрались здесь в еще большем количестве и прекрасно провели время, - сказал Николай Максимов.

Далее с приветственными словами к полицейским обратился начальник Управления МВД России по г. Перми полковник полиции Владимир Власов.

Перед стартом соревнований судьи провели перекличку команд и огласили правила. Жюри определило номинации для победителей: первая пойманная рыба, самая большая выловленная рыба, самая маленькая рыбка, самая вкусная уха. Время на выполнение конкурсных заданий – два часа. Стражи порядка вооружились удочками и ледобурами и отправились на речку попытать рыбацкого счастья.

Неподалеку от соревнующихся организаторы мероприятия развернули походную кухню. Для зрителей и болельщиков проводились различные конкурсы. Время пролетело незаметно. Спустя два часа участники состязаний сдали свой улов судьям.

Далее стражей порядка ждал второй, не менее интересный, этап соревнований – конкурс на самую вкусную уху. В состав комиссии вошли почетные гости мероприятия – генерал-майор внутренней службы Николай Максимов и полковник Владимир Власов. Представителям жюри предстояло подсчитать и измерить улов каждой команды и сделать нелегкий выбор, ведь все участники были достойны победы.

По итогам состязаний «самым счастливым» рыбаком оказался сотрудник отдела полиции Свердловского района г. Перми Алексей Лекомцев. Он первый среди соревнующихся поймал окуня.

В номинации «Самая большая рыба» победителем стал инспектор ДПС ГИБДД Константин Останин. Самую маленькую рыбку поймал Антон Казаков, представитель отдела полиции ¹2 (дислокация Индустриальный район).

В личном первенстве по общему весу улова победителем стал Юрий Блажан, сотрудник отдела полиции ¹7 (дислокация Свердловский район) Управления МВД России по г. Перми.

В командном зачете лучшими рыбаками были признаны представители отдела полиции ¹2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по г. Перми. Их улов составил 662 гр.

Самая вкусная и наваристая уха получилась у сотрудников полка ДПС ГИБДД. Победителям и призерам необычных соревнований были вручены грамоты и дипломы победителей. А после церемонии все участники и гости мероприятия смогли попробовать вкуснейшую уху.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
http://59.mvd.ru/news/item/2072001/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Очистить реки от браконьерских сетей можно только общими усилиями
С приходом мая уровень воды в Волге и малых реках Самарской области традиционно достигает своего пика, и вся рыба поднимается с глубин на нерест. Вместе с ней, получив несколько выходных дней, на незаконный промысел выходят сотни владельцев катеров и лодок. Днем и ночью, на веслах и под мощными моторами, группами и в одиночку они надеются урвать свой кусок запретного плода.
Рыбачить в России будут по-новому
Правительство России обнародовало предлагаемые поправки в проект закона о любительском рыболовстве. Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к рыбным местам, однако и полной вольницы на реке не будет. Например, лов сетью планируется разрешить только на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, при этом рыбакам придется использовать именные зарегистрированные сети. На остальной территории страны главным оружием рыбака останутся спиннинг и удочка.

Знакомьтесь - лодки ЛАС
самая легкая надувная лодкаСегодня существует множество лодок и фирм, их производящих. Однако, большинство из производителей сосредоточено на производстве больших надувных моторных лодок. Соответственно, материал (в основном ПВХ) они заказывают повышенной плотности, что и обуславливает большой вес такого типа лодок. На большие объемы определенного материала им делают хорошие скидки. При этом получается, что материал меньшей плотности для гребных надувных лодок отдельно покупать не имеет смысла - он выходит дороже...
Вот и складывается ситуация, когда на российском рынке не найти легкую гребную лодку - вес нынешних моделей практически такой же, как и у резиновых лодок прошлого века!

Однако свято место пусто не бывает! :)
Недавно под Санкт-Петербургом появилось небольшое, но стремительно растущее производство по производству легких надувных лодок из ПВХ и из еще более нового материала.

Знакомьтесь - лодки ЛАС.
Масса одноместной лодки из ПВХ - ЛАС-1 - 3,8 кг!
3-х местной с навесным транцем - ЛАС-3НТ - 8,8 кг!
А из нового материала из США - Ласик - 2,5 кг!!!

Это самая легкая надувная лодка в России!
Причем в США этот материал давно используется при изготовлении аналогичной лодки.

Более подробно с лодками можно ознакомиться, перейдя в каталог дилера по ссылке - Легкие надувные лодки.
Удочка или металлоискатель
"Какая сила заставляет человека подниматься ни свет ни заря, в любое время года и любую погоду, нагрузив под завязку рюкзак со снастями, и отправляться на рыбалку, да еще и за десятки километров от дома? Настоящему рыбаку не страшны никакие препятствия, кроме рыбнадзора, конечно. Этих людей объединяет одна «болезнь»: они заражены невероятным азартом, который влечет их к новым местам, к новым водоемам, за новыми трофеями."
"Удочка или металлоискатель" в разделе "Статьи".
Тест треккинговых ботинок Dolomite Violet Evo GTX
"Тестирование ботинок Dolomite мало чем отличалось от тестирования ботинок Asolo. Все происходило в том же осеннем лесу в ту же осеннюю погоду. Дождь шел всю ночь, поэтому мой маршрут в каких-то местах стал более сложным, тем более, что для новых ботинок я решила выбрать новое направление, не менее трудное, чем предыдущее, чтобы испытание для обеих пар ботинок было честным."
"Тест треккинговых ботинок Dolomite Violet Evo GTX" от HUNTER.RU&FISHER.RU в разделе "Статьи".
Тест треккинговых ботинок Asolo Ergo GTX
"Ко мне на тест попали треккинговые ботинки фирмы Asolo - Asolo Ergo GTX ML. Это ботинки из женской коллекции, но фирма производит аналогичную модель "unisex", они же мужские. Фирма Asolo существует с 1975 года и является одной из крупнейших компаний, производящих треккинговую обувь."
"Тест треккинговых ботинок Asolo Ergo GTX" от HUNTER.RU&FISHER.RU в разделе "Статьи".
Ароматный путь на крючок
Оптимальное количество привлекающих веществ в прикормке или насадке зависит от большого количества факторов.
Зимний голавль
Надев флотскую шинель и шапку с крабом, я направился на водоем, скованный прочным толстым льдом.
Рыбачим вместе на клевом месте. Советы бывалого рыбака
Спецкорр Павел Прокопьев отвечает на вопросы читателей и дает рыбацкие советы.
Снасти для течения
Приходится признать, что зимой мы достаточно редко ловим на водоемах с сильным течением. Зимние снасти, особенно удочка с мормышкой, вообще идеально работают именно в стоячей или очень слабо текущей воде.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.