На главную страницу
РЕЦЕПТЫ > Жареная скумбрия под чесночным соусом

В Хорватии и Словении, где мне недавно довелось побывать, очень много рыбных ресторанов благо, что эти страны на берегу моря.

Рыба, в основном, готовится на гриле с применением итальянских специй и оливкового масла. Салаты, чаще всего, овощные. Салатные листья-хаса, помидоры, огурцы, заправленные уксусом и опять же - оливковым маслом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбы, которую я попробовал в Хорватии.

Скумбрия должна быть крупной.

Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.

Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.

На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы.

Получившимся соусом полить рыбу.

Источник

Послать вебмастеру интересную статью

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.