На главную страницу
РЕЦЕПТЫ > Сазан, запечённый с овощами, фруктами и ягодами

Для приготовления этого замечательного блюда необходима одна, но крупная (от 2-х до 4-х кг) рыба.

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте со спины вдоль хребта, уберите внутренности и жабры.

Смажьте растительным маслом противень и положите на него рыбу кожей вниз, мясом наружу. Острым ножом сделайте в мясе рыбы глубокие надрезы и вставьте в них небольшие кусочки сливочного масла. Рыбу посолите, посыпьте чёрным душистым перцем. Затем уложите на мясо нарезанный кольцами лук и тонко нарезанные дольки чеснока. Промытые яблоки, также нарезанные тонкими пластинками, положите поверх лука и чеснока. Если есть вишни, положите десятка два ягод. В сезон можно применять дольки персика.

Замыкают "этажерку" нарезанные пластами сочные помидоры. Не забудьте о специях и о соли. К этому блюду можно применять размолотые семена аниса, зиры, кинзы, если есть — "хмели-сунели".

Поставьте эти дары природы в духовой шкаф, и через 1,5 часа блюдо будет готово.

Источник

Послать вебмастеру интересную статью

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.