На главную страницу
РЕЦЕПТЫ > Пирожки закусочные

Для приготовления этого блюда нужно взять рыбу, в которой мало костей. Я использую судака или сома. Единственное ограничение — желательно, чтобы рыба была не замороженная. Рыбу надо почистить и вырезать филе, без шкуры. Порезать на кусочки размером чуть меньше коробка спичек, посолить и отложить на 20-30 минут в сторону. Взять миску, в неё — стакан холодной воды, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахарного песку, 1 яйцо, 4 столовых ложки майонеза, чуть чёрного перца, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (2-2,5 столовые ложки). Всё хорошо перемешать. Добавить муки до густоты теста для оладьев. Филе опустить в тесто. Перемешать осторожно. Дать постоять минут 20 и жарить на масле — только не на подсолнечном с запахом. Масло должно быть без запаха, иначе пропадёт запах добавленных трав. Жарить на довольно сильном огне, вынимая из теста по одному кусочку, переворачивая с боку на бок до образования золотой корочки. Можно всё испортить, если жарить на слабом огне — рыба отдаст свой сок и будет просто какой-то пельмень... Сильный жар быстро создаст корочку, а рыба останется сочной и нежной. Готовые пирожки выложить на тарелку горкой... и всё.

Источник

Послать вебмастеру интересную статью

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.