На главную страницу
СТАТЬИ > Растительные насадки

  Горох (белый, зеленый, серый)

Горох считается одной из лучших насадок для ловли язя, карпа, леща и крупной плотвы с лодки, берега и в проводку.

Для приготовления насадки выбираются только целые церна с неповрежденной кожицей. Предварительно зерна размачиваются в воде комнатной температуры с добавлением в нее соды (чайная ложка на литр воды). Набухший горох высыпается в мешочек из плотной ткани, который перевязывается и подвешивается на ручках кастрюли с таки расчетом, чтобы содержимое мешочка не касалось дна. Варить горох надо в той же воде, в которой он размачивался. Желательно при варке добавить два стакана молока на литр воды. Варят на медленном огне до полного приготовления. После этого сваренные зерна высыпают на холстину или газету, расправив тонким слоем. Подготовленную таким образом насадку завертывают в чистую холстину, соабо смоченную льняным или конопляным маслом.

Ловят на горох только со дна.

Зерна злаковых (рожь, ячьмень, пшеница, овес)

Для насадки подбирают качественные и неободранные зерна. Перловая крупа используется реже. Способ приготовления такой же, как и гороха.

Многие рыболовы используют для наживки хорошо налившиеся, но еще незатвердевшие зерна свежего овса без всякого его приготовления. На эту насадку берет язь и лещ.

Каша

Насадка готовится главным образом из крупы пшена. На стакан пшена берется два стакана воды. Кастрюля держится на слабом огне до тех пор, пока зерна совсем разварятся. После этого их следует растереть до образования однородного теста. После этого кастрюлю на 2-3 часа устанавливают в духовой шкаф для пропарки.

Хороший результат при ловле дает каша сваренная на молоко с добавлением льняного или конопляного масла.

Ловится карп, голавль, язь, плотва, карась.

Шелковник (зелень)

Ниточная водоросль ярко-зеленого цвета. Растет на слабом течении преимущественно на камнях, корягах, сваях, затонувших деревьях.

Шелковник является лакомым кормом плотвы, а также язя и головля. В июле и начале августа, например плотву трудно поймать на другие насадки, а на шелкови клев ее превосходен.

Свежие водоросли насаживаются на крючок следующим образом. Берется прядь нитей длиной 6-8 см толщиной в спичку, из нее свивается жгутик, который петлей-восьмеркой надевается на крючок и слегка затягивается, дляна свисающей пряди должна быть не более 2 см, жало крючка при этом остается открытым.

Послать вебмастеру интересную статью

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.