На главную страницу
СТАТЬИ > Способы ловли

Снасточка

Существует много типов снасточки, которые отличаются друг от друга способом закрепления мертвой рыбки и оснащением. Предлагаем вам изготовить один из вариантов.

Из свинца отливается грузик чечевидной или шаровидной формы весом 15-18 г с двумя ушками из проволоки, смещенными относительно оси грузика. В заднее ушко грузика крепится заводное кольцо 4-5 мм в диаметре, на которое подвешиваются поводок диаметром 0,3-0,4 мм с троиником и пружинный замок, к переднему ушку грузика привязывается обычный спининговый поводок длиной 15-20 см.

Насадка рыбки на снасточку

Для насадки на снасточку используется плотва, густера, пескарь длиной 9-12 см. Вот несколько вариантов насадки.

Привяжем крючок

Молодые рыболовы часто не знают, как надежно привязать крючок к жилке. Вот один из способов. Берется леса и делается первая петля, затем второй раз продевается короткий конец жилки в петлю и немного затягивает ее. Получается как бы двойной узел, "восьмерка". Со стороны короткого конца лесы продевается цевье крючка в эту "восьмерку" и крепко затягивается. Получается маленький, но надежный узел.

Свяжем концы

Леска имеет обыкновение рваться в самый неподходящий момент. И абсолютно не любит связыватся накрепко. Предлагаем два варианта надежной связки концов.



Источник: http://www.sprint-v.com.ru

Послать вебмастеру интересную статью

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.