На главную страницу
СТАТЬИ > Блинная приманка

Многие удильщики считают тесто одной из лучших насадок для летней ловли карповых рыб. На некоторых водоемах, например, на знаменитом Кубенском озере, что расположено близ Вологды, успешно ловят на тесто и зимой. но у превосходной насадки имеется серьезный изъян: оно плохо держится на крючке, и мелочь сбивает его прежде, чем успевает подойти крупная рыба.

Избавиться от этого недостатка можно, если ловить на блины, приготовленные по следующему рецепту. 2 столовые ложки замешиваются в чашке до консистенции густой сметаны. Годится пшеничная мука любого сорта, но только не блинная, поскольку она содержит яичный желток, делающий блин ноздреватым и хрупким.

Теперь тестообразную массу выливают на горячую сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом или конопляным маслом. Блин толщиной 8-10 мм обжаривают в течение 4-5 минут с обеих сторон до образования плотной корки.

Приготовленный таким образом блин разрезают ножом на кубики и катают из резиноподобной массы шарики размером от величины лесного ореха фундука - на сазана, до микроскопических “катышков” - для уклейки.

Ловятся на угощение из блинов помимо карпа и сазана, также язь, карась, плотва, густера и прочая белая рыба.

Послать вебмастеру интересную статью

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.