На главную страницу
Нижегородцы соревновались в искусстве зимней рыбалки
Они знают, как найти рыбное место. В искусстве ловли на мормышку состязались участники соревнований, которые прошли на Гребном канале.
Теперь для рыбалки нужна не только наживка, но и деньги
В декабре 2010 года был опубликован заново утвержденный список рыбопромысловых водоемов Рязанской области. В этот список вошли в общей сложности 136 водных объектов. Он включает и больше десятка озер и небольших водоемов, пользующихся у рыболовов особой популярностью.
МЧС Приморья: выход на л¸д опасен для жизни
Выход на лед опасен для жизни. Приморские спасатели призывают любителей зимней рыбалки соблюдать меры безопасности.
На Вятке начался сезон зимней рыбалки
Толщина ледового покрова на реке в районе Киров составляет 30-35 см. Этого достаточно для безопасного выхода на лед.
Во Владивостоке появился пенопластовый монумент рыбака в тулупе и шапке-ушанке
4-метровой высоты удильщик занял место, как и положено, прямо на льду Амурского залива, по стилю статуя напоминает нечто среднее между древними изваяниями индейцев майя и современными шедеврами кубизма; с приходом теплой погоды изваяние демонтируют, чтобы не засорять воду.
Под Волгореченском прошли соревнования по подводной охоте
Сом весом 7 с половиной килограммов стал главным трофеем на соревнованиях по подводной охоте. 11-й год подряд они проходят под Волгореченском, в разливе реки Кешки. Вода здесь не застывает даже в лютые морозы. И рыбачить можно круглый год.
В Вологодской области прошел Кубок по ловле рыбы на мормышку
Соревнования по подледной рыбалке проводятся клубом и форумом вологодских рыбаков уже в 3 раз. В 2011 году на озеро Сиверское в Кириллов приехали 33 спортсмена в возрасте от 40 до 67 лет из Архангельска, Мурманска, Перми, Смоленска, Санкт-Петербурга, Ярославля и Москвы.
Лучшие рыболовы-спортсмены 2010 года
Рыболовный спорт на Псковщине завоевывает все большую популярность. Тому подтверждение десятки соревнований и фестивалей, проводимых на самом высоком уровне. Но главная оценка – это сотни рыболовов-спортсменов юных и опытных, мужского полу и женского, мастеров спорта и безразрядников, регулярно собирающихся для выявления сильнейшего.
На одном из озер Московской области прошел рейд инспекторов рыбнадзора
По всему озеру нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40, и это только у одной компании, они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей; как говорят сотрудники рыбнадзора, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых редко останавливают довольно мягкие российские законы.
Жаркое лето сказалось на зимней рыбалке
Погода сейчас вполне соответствует календарю, однако до сих пор сказываются последствия аномально жаркого лета. Несмотря на мороз, лед на водоемах серпуховского региона недостаточно прочен.
МЧС Удмуртии. Памятка для рыбаков
В разгар периода зимней рыбалки МЧС Удмуртии подготовило памятку для заядлых рыбаков. В этот период возрастает вероятность происшествий, связанных с выходом на лед. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах часто становится причиной гибели и травматизма людей.
Туристы умерли, съев пойманную ими рыбу фугу
В Приморье двое туристов погибли из-за собственной неосмотрительности и любви к рискованным экспериментам. Компания жителей Хабаровска отдыхала на острове Путятина в Японском море.
Рыболов-любитель оставляет на платных водоемах на 30-50% больше объявленной стоимости рыболовной путевки
Система ценообразования на услуги платной рыбалки является важным фактором, способствующим или, напротив, снижающим конкурентоспособность предприятия в рыночных условиях.
На всех водоемах Томской области любительская рыбалка станет бесплатной
Об этом сообщили заместитель губернатора по особо важным проектам Сергей Точилин и начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Александр Адам.
В Аргунь запущены мальки тайменя
В течение ближайших двух лет в реку Аргунь будет выпущено пять миллионов мальков тайменя, ленка, карася и сазана. Об этом намерении заявили представители правительства китайской провинции Внутренняя Монголия.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Остаться в живых после подледного лова

Сезон подледного лова в разгаре. Тысячи смельчаков устремляются на первый лед и “медитируют” часами над лунками. Есть и те, кто выезжает на лед на автомобилях. Естественно, все заядлые рыбаки уверены, что несчастье может произойти с кем угодно, но только не с ними. Упорная же статистика говорит о том, что на водоемах Хакасии каждый год обязательно проваливаются под лед несколько автомобилей, гибнут рыбаки.

Как уберечься от опасности и что делать в экстремальной ситуации? Советами с читателями поделился старший госинспектор ГИМС С. Таболич.

Прозрачный лед крепче

- Прежде чем выходить на лед или тем более выезжать на него, убедитесь в его прочности. Безопасная толщина льда должна быть не менее 7 см для любителей пешей рыбалки и 30 см для рыбаков, предпочитающих передвигаться на транспорте.

Также следует обращать внимание на цвет льда: прозрачный лед крепче, чем матово-молочный с большим вкраплением воздушных пузырьков и вмерзших водорослей. Помните, что лед опасен в местах впадения ручьев и на течении, что толстый слой снега может скрывать промоины и трещины. Собираясь на зимнюю рыбалку, не поленитесь взять с собой прочную веревку 10-15 метров и пару больших гвоздей. Они помогут вам (а, может быть, не только вам) в экстремальной ситуации.
Как выжить в экстремальной ситуации

- Если беда все-таки случилась, и вы начали проваливаться под лед, постарайтесь не нырять с головой, а, широко расставив руки, удержаться за кромку льда и без резких движений выбраться. Не поддавайтесь панике! Помните, тысячи людей проваливались под лед и спасались, выполняя несложные правила. Вот что нужно делать:

1. Широко раскиньте руки по кромке льда и удерживайтесь от погружения с головой. Действуйте решительно, не мешайте себе страхом.

2. Старайтесь не обламывать кромку. Без резких движений выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги.

3. Выбравшись из пролома, откатитесь, а затем отползите в ту сторону, откуда пришли (то есть, где лед уже "проверен" вашим весом).
Спасительным предметом могут стать шарф или лыжа

- Если на ваших глазах человек провалился под лед, действовать нужно так:
1. Немедленно крикните ему, что идете на помощь.
2. Приближаться к полынье можно только ползком, широко раскинув руки. Будет лучше, если вы сможете подложить под себя лыжи, доску, фанеру, чтобы увеличить площадь опоры. К самому краю подползать нельзя, иначе в воде окажутся уже двое.
3. Для спасения человека можно использовать ремни, шарфы, одежду, подойдет любая доска или жердь, лыжи и даже санки.
4. Подав пострадавшему подручное средство спасения, надо вытащить его на лед и ползком покинуть опасную зону.
5. Как только опасность минует, пострадавшего следует укрыть от ветра и как можно быстрее доставить в теплое место, растереть, переодеть в сухую одежду и напоить чаем.

abakan-gazeta.ru


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.