На главную страницу
В Амуре запретят ловить рыбу
Запрет на лов рыбы в Амуре вводится с 11 июня и по 15 июля. Подобные меры действуют уже на протяжении 17 лет и призваны защитить красную рыбу во время нереста.

Плата за рыбалку в Тульской области будет взиматься только на 5 водоемах
Пять платных водоемов будут работать на территории Тульской области летом 2011 года. Рыбалка на остальных будет для любителей ловли бесплатной.
В Калининграде сом-гигант едва не утащил за собой рыбака
О встрече с сомом на форуме Калининградского рыболовного клуба рассказал участник под ником Макс НН.
Весенняя проводка
Вновь необычная весенняя ситуация сложилась на водоемах центрального региона. Лед на большинстве прудов, озер и водохранилищ еще не успел окончательно раскиснуть от весеннего тепла, а на многих реках, особенно небольших, кажется, прошли все положенные стадии половодья и вода начала входить в берега, осветляться и прогреваться, побуждая тем самым стаи плотвы, ельца, голавля и других рыб побыстрее начинать преднерестовый ход к местам икромета.
В Воронежской области вводятся ограничения на рыбалку
В среду, 20 апреля, в Воронежской области стартовал ежегодный месячник, направленный на охрану весенне-нерестующихся рыб. На период до 1 июня в местах нереста запрещаются все виды рыбной ловли.
В Якутии состоялся первый в мире фестиваль подл¸дной стрельбы
Ни в одном уголке мира ещ¸ не устраивали такого экстремального зрелища. Местечко у села Абага на чистейшей речке Амга неподал¸ку от священной горы Харама Хая в Якутии стало первым, где 14 апреля состоялся фестиваль подл¸дной стрельбы.
С 25 апреля в Удмуртии рыбалка под запретом
В Удмуртии вводится ограничение на ловлю рыбы на период нереста. Рыбаки вынуждены будут смотать удочки до 10 июня.
Л¸д на реках Волгоградской области стал опасным
В ближайшее время в Волгоградской области ожидаются подвижки льда, связанные с сезонным повышением температуры воздуха, а также со сбросом воды ГЭС.
С 25 марта в Барнауле запрещается подледная рыбалка
По данным МЧС по Алтайскому краю, температура в марте прогнозируется выше среднемноголетних значений, поэтому несущая способность льда может снижаться быстрее обычного.
Росрыболовство не планирует взимать налоги с рыбаков-любителей
5 марта во время рабочей встречи с председателем правительства Владимиром Путиным глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал, что денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю взиматься не будут.
Омские рыболовы и охотники поборолись за звание лучшего
С ружьем на лыжах в поле или полдня с удочкой на озере - каждый выбирает для себя увлечение по душе. В Любинском районе на днях прошли ежегодные областные соревнования охотников и рыболовов. Свои навыки и охотничьи секреты продемонстрировали более сотни участников.
В Новомосковске «провалились» соревнования по подледному лову рыбы
Проведение V открытого первенства по подледному лову в Новомосковске не удалось. Несмотря на богатый опыт и проявленное упорство участники не поймали ни одной рыбы. Главный приз - двухместную лодку - так никто и не получил.
Поправки в закон о рыболовстве: останется ли в России бесплатная рыбалка?
Недавние изменения в законе "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" вызывали опасения у рыбаков. Как теперь будет организована любительская и спортивная рыбалка? Будут ли доступны водоемы?
В Томске и области определено полторы тысячи водо¸мов для бесплатной рыбной ловли
Можно или нельзя сегодня рыбачить на водо¸мах Томской области? Этот вопрос загнал в тупик департамент природных ресурсов. На днях вступил в силу новый закон "О рыбалке". В н¸м теперь отсутствует пункт о специальном разрешении на этот вид деятельности. Но нет информации - не значит, что можно ловить рыбу там, где захочу.
В Волгоградской области пройдет открытый чемпионат по зимней рыбалке
Под девизом «Ловись, рыбка, большая и очень большая, 5 февраля на на озеро Большой Ильмень (природный парк «Донской», Иловлинский район) съедутся любители зимней рыбалки со всего региона. Ведь здесь состоится открытый чемпионат Волгоградской области.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Остаться в живых после подледного лова

Сезон подледного лова в разгаре. Тысячи смельчаков устремляются на первый лед и “медитируют” часами над лунками. Есть и те, кто выезжает на лед на автомобилях. Естественно, все заядлые рыбаки уверены, что несчастье может произойти с кем угодно, но только не с ними. Упорная же статистика говорит о том, что на водоемах Хакасии каждый год обязательно проваливаются под лед несколько автомобилей, гибнут рыбаки.

Как уберечься от опасности и что делать в экстремальной ситуации? Советами с читателями поделился старший госинспектор ГИМС С. Таболич.

Прозрачный лед крепче

- Прежде чем выходить на лед или тем более выезжать на него, убедитесь в его прочности. Безопасная толщина льда должна быть не менее 7 см для любителей пешей рыбалки и 30 см для рыбаков, предпочитающих передвигаться на транспорте.

Также следует обращать внимание на цвет льда: прозрачный лед крепче, чем матово-молочный с большим вкраплением воздушных пузырьков и вмерзших водорослей. Помните, что лед опасен в местах впадения ручьев и на течении, что толстый слой снега может скрывать промоины и трещины. Собираясь на зимнюю рыбалку, не поленитесь взять с собой прочную веревку 10-15 метров и пару больших гвоздей. Они помогут вам (а, может быть, не только вам) в экстремальной ситуации.
Как выжить в экстремальной ситуации

- Если беда все-таки случилась, и вы начали проваливаться под лед, постарайтесь не нырять с головой, а, широко расставив руки, удержаться за кромку льда и без резких движений выбраться. Не поддавайтесь панике! Помните, тысячи людей проваливались под лед и спасались, выполняя несложные правила. Вот что нужно делать:

1. Широко раскиньте руки по кромке льда и удерживайтесь от погружения с головой. Действуйте решительно, не мешайте себе страхом.

2. Старайтесь не обламывать кромку. Без резких движений выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги.

3. Выбравшись из пролома, откатитесь, а затем отползите в ту сторону, откуда пришли (то есть, где лед уже "проверен" вашим весом).
Спасительным предметом могут стать шарф или лыжа

- Если на ваших глазах человек провалился под лед, действовать нужно так:
1. Немедленно крикните ему, что идете на помощь.
2. Приближаться к полынье можно только ползком, широко раскинув руки. Будет лучше, если вы сможете подложить под себя лыжи, доску, фанеру, чтобы увеличить площадь опоры. К самому краю подползать нельзя, иначе в воде окажутся уже двое.
3. Для спасения человека можно использовать ремни, шарфы, одежду, подойдет любая доска или жердь, лыжи и даже санки.
4. Подав пострадавшему подручное средство спасения, надо вытащить его на лед и ползком покинуть опасную зону.
5. Как только опасность минует, пострадавшего следует укрыть от ветра и как можно быстрее доставить в теплое место, растереть, переодеть в сухую одежду и напоить чаем.

abakan-gazeta.ru


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.